スタッフブログトップページ > スタッフブログブログ 一覧へ戻るいちごあめ2022-05-02こんにちは、営業部のTです。先日ふといちごあめが食べたくなったのでいちごあめを作りました。ついでにりんごあめも。子供の頃はお祭りの時にしか食べられないものだと思っていて、大事に食べていたことを思い出します。作り方自体はとても簡単で、砂糖に水を入れフライパンなどで溶かし、竹串を刺したいちごたちに絡めて冷蔵庫で冷やすだけです。今回は初めて食紅を買って色もつけてみました。結果としては水分が多くてうまく固まらなかったですが、それでも美味しく作れたと思います。以前作ったりんごあめはきちんと固まったので、次はもう少し分量を調節して、青いいちごあめを作ってみるつもりです。